г. Пятигорск
ул. Адмиральского, 6а
8 (8793) 39-69-30, 8 (928) 911-44-44

Общая информация

Красивые губы – это:

      • Четко очерченный лук Купидона.
      • Четкие колонны фильтрума.
      • Четко очерченная красная кайма губ, подчеркивающая изгибы.
      • Гладкая кожа между носом и верхней губой.
      • Расстояние от основания носа до верхней губы – менее 2 см.
      • Складка «Мона Лизы» (затаенная в уголках губ улыбка) даже в состоянии покоя.
      • Нижняя губа в 1,5 раза полнее верхней.
      • Самая выступающая в профиль точка верхней губы выступает вперед относительно аналогичной точки на нижней губе.
      • Между верхней и нижней губой в состоянии покоя хорошо просматривается угол.
      • Линия Риккетса (Riccets E-line) — прямая, которая проводится от кончика носа к выступающей точке подбородка, проходит на расстоянии 4 мм от верхней губы и в 2 мм от нижней губы.
      • В состоянии покоя верхняя губа приоткрывает кончики зубов.


 

УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

Психологи уверены, что на лице человека сполна отражаются его характер, мотивы поведения и внутренний мир. Помощниками в этом являются определенные черты. Древняя китайская пословица говорит, что, глядя на лоб человека, можно определить будущее человека, а, глядя на его рот – налицо то, кем он является в настоящий момент. И это не случайно. Форма и структура губ могут придать лицу свежесть и уверенность в себе или, напротив, уныние и безнадежность. Увеличение губ гиалуроновой кислотой поможет призвано исправить природные дефекты и помочь справиться с нежелательными возрастными изменениями.
В природе о мягкости и открытости характера, веселом и легком нраве их хозяйки свидетельствуют пухлые губы. Признаком доверчивости и открытости являются «детские» формы. Полные и округлые – признак особой чувственности.

На деле далеко не каждая женщина довольна естественным выражением своего лица и отдельных его черт, например, губ. Тогда на помощь придет современная косметология, которая имеет достаточно возможностей для коррекции их формы и структуры. Одной из таких является коррекция губ гиалуроновой кислотой путем заполнения внутренней среды специальным гелем.


Во все времена идеалом считались полные, красивые губы с четким контуром. 
Это предпочтение имеет глубокие социально-культурные корни 
и связано с репродуктивными потребностями: пухлые губы 
ассоциируются с молодостью и привлекательностью.

 


Что такое гиалуроновая кислота?
Чистая гиалуроновая кислота является компонентом многих тканевых структур организма (кожа, хрящи, стекловидное тело). Это своеобразная биологическая смазка, обеспечивающая должный уровень увлажненности и эластичности. Доказано, что молекула «гиалуронки» удерживает на своей поверхности до нескольких сот молекул воды. Именно эти её свойства обусловили высокую эффективность в разглаживании тканей, заполнении полостей под морщинами, придании объема и формы.
Вырабатываемая клетками эпителия гиалуроновая кислота способствует:
- регенерации поверхностного слоя,
- удержанию на его поверхности молекул воды;
- стабилизации правильной структуры эластина и коллагена.
Такое действие обуславливает омолаживающий эффект, коррекцию их формы, придание выразительности, увеличение в размерах, а также исправление асимметрии губ.
С годами выработка организмом такого биологического вещества снижается. Ультрафиолет в воздухе действует угнетающе на клетки, её синтезирующие, и стимулирует выработку гиалуронидаз (ферментов, разрушающих уже образованные молекулы кислоты).

Выходом является введение гиалуроновой кислоты извне.


В составе препарата для биоревитализации, кроме гиалуроновой кислоты присутствуют гели и анестетики, возможно, силикон. Это делает процедуру безболезненной, обеспечивает должное увлажнение губ,а также удлиняет период присутствия вещества в месте введения.
Биологическая составляющая таких препаратов обеспечивает легкость их восприятия организмом, обеспечивает низкий процент аллергических реакций и полное выведение продуктов распада. Эффект от такой процедуры держится до 7 месяцев, после чего происходит обратное развитие и увеличенные губы начинают принимать прежние формы.


Как проводится процедура?
Как любая инъекционная процедура, коррекция губ во избежание негативных последствий требует строгого соблюдения режимов асептики и антисептики. Необходимо:
- Полное отсутствие на губах грибковых, бактериальных и вирусных поражений;
- Использование стерильного инструментария и мягкого инвентаря в ходе процедуры;
- Высокое качество и полная безопасность используемого препарата.
Поэтому проводить её нужно в профессиональных салонах и косметологических клиниках, выбрав мастера, имеющего опыт и профессиональную подготовку.

Перед процедурой увеличения вам предложат провести обезболивание (с помощью специального крема или дополнительного укола). Анестезирующий эффект вызовет онемение губ, которое продлится на протяжении двух часов, и сделает уколы в губы практически безболезненными.

Препарат-филлер для основного этапа подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей организма и поставленной перед косметологом цели (увеличение объема или коррекция контура). Техника увеличения губ предусматривает введение его с помощью тонкой иглы под кожу и в более глубокие слои. При этом обеспечивается равномерное распределение вещества (во избежание бугорков и неровностей). Первое время после инъекций возможна легкая отечность и следы от уколов, которые проходят в течение нескольких дней. Тактика введения препарата предусматривает сначала работу над верхними подкожными слоями, затем – постепенно углубляясь в более глубокие уровни.

Вся процедура увеличения или коррекции губ гиалуроновой кислотой займет около часа. За это время косметолог сделает порядка 15 инъекций, в промежутках между которыми он будет аккуратно массирующими движениями распределять введенный гель.

Впоследствии некоторые остаются недовольны увеличением губ гиалуроновой кислотой из-за незначительности результата. В таком случае требуется проведение коррекции и дополнительное его введение.

Кому показана процедура?

По рекомендациям косметологов коррекция губ гиалуроновой кислотой должна проводиться в случаях:

- желания моделирования губ;
- необходимости увеличения их объема;
- придания свежести, молодости и здоровья;
- разглаживания возрастных складок и заполнения промежутков тканевой структуры;
- восстановления цвета и эластичности.

Для женщин с сильными возрастными изменениями, это возможность возвратить им былую привлекательность, придать некоторую сексуальность и исправить опущенные уголки губ. Молодые особы используют процедуру для коррекции формы, увеличения и акцента контура, придания губам упругости, детской непосредственности и романтической припухлости.

Положительными последствиями являются желаемый эффект увеличенных губ и создание нового имиджа женщины. От этого поднимается настроение, повышается самооценка, отмечается прилив жизненных сил и энергии.

Лаборатория красоты Полины Цукановой © 2014 — 2020